欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读

45所小区配套幼儿园加盟“普惠”,2019年全市还将发展和认定普惠性民办幼儿园100所

发布时间:2019-05-13 10:57     稿件来源:长沙晚报

长沙晚报讯(全媒体记者 周和平)市教育局5月7日对外公布了2018年回收的小区配套幼儿园申报普惠性民办幼儿园认定结果,最终45所幼儿园过关,普惠性民办幼儿园又一次实现扩容。另外,2019年公办幼儿园申报参照省级、市级示范性幼儿园标准认定,5所幼儿园通过评审。
市教育局相关负责人表示,此次实施的2018年回收的小区配套幼儿园申报普惠性民办幼儿园认定和2019年公办幼儿园申报参照省级、市级示范性幼儿园标准认定工作,经过检查专家组现场听取汇报、查阅资料、民主测评等方式,对申报园所逐一进行认定,经市普惠性民办幼儿园评估认定工作领导小组研究决定,最终认定和复评、复核,45所回收的小区配套幼儿园和5所公办幼儿园通过评审认定。
记者了解到, 作为长沙创建儿童友好型城市工作的组成部分,今年,长沙在新改扩建公办幼儿园33所的同时,将基本完成小区配套幼儿园移交,移交后优先办成公办园。同时,大力发展农村公办幼儿园,支持农村中小学布局调整的富余教育资源和其他富余公共资源举办公办园;支持高校、企事业单位及村集体组织举办公办园。今年全市还将发展和认定普惠性民办幼儿园100所,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到81%。

 

                                                                                        2019年5月8日

                                                                                        长沙市教育局



相关文档: