欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 本局文件

关于命名第四届第一批长沙市名师工作室和推荐工作室组成人员的通知(长教通〔2019〕124号)

发布时间:2019-10-09 08:58     稿件来源:长沙市教育局

各区县(市)教育局、各有关学校:

根据《关于印发<长沙市名师工作室管理办法>和<长沙市名师农村工作站(特级教师工作站)管理办法>的通知》(长教通[2017]94号)、《关于第四届第一批名师工作室首席名师申报工作的通知》(长教通〔2019〕89号)精神,经个人申报,学校或区县(市)教育局推荐申报,市名师工作室领导小组组织考察、市教育局党委研究通过,决定命名第四届第一批市级名师工作室10个。具体名单如下:

1.中学语文名师工作室首席名师            蒋雁鸣   

(工作室设长沙市明德中学 )           

2.中学生物名师工作室首席名师            邓毅萍

(工作室设长沙市长郡中学)            

3.中小学德育(班主任)名师工作室首席名师  李剑玲

(工作室设长沙市长郡中学)           

4.小学语文名师工作室首席名师            邹玲静

(工作室设长沙市麓山国际实验小学)   

5.中学地理名师工作室首席名师            周建中

(工作室设天心区雅礼书院中学)  

6.中小学体育名师工作室首席名师             杨伯群            

(工作室设长沙市雅礼中学)

7.中学化学名师工作室首席名师               谢应龙

(工作室设长沙市实验中学)            

8.中学数学名师工作室首席名师               赵优良  

(工作室设湖南师大附属中学)          

9.中小学科技创新名师工作室首席名师         陈水章

(工作室设芙蓉区长郡芙蓉中学)   

10.中职教育(智能制造)名师工作室首席名师  李铁光

(工作室设高新区长沙高新工程学校)

第四届第一批名师工作室的工作时间从2019年9月27日起至2022年9月26日止。名师工作室实行动态管理,其主要任务是:充分发挥名师的引领、带动和辐射作用,培养、培训中青年骨干教师(每个名师工作室培养15-30人),开展教育教学重点问题研究,加强学科教学科研团队建设,破解学科教学难题,引领学科教学健康发展。

名师工作室所在区县(市)、学校要为首席名师开展工作提供经费、物质、时间等多方面的条件保障;要与市级专项经费配套安排名师工作室工作经费;为名师工作室专设工作场地,提供必要设施;适当调整首席名师的工作安排,减少他们的课时工作量,全力支持首席名师在工作周期内完成预定的计划项目。

在本文件下发后,各区县(市)教育局和省、市属学校要认真遴选推荐相对应学科的中青年骨干教师(中学教师原则上需要一级职称,小学、学前教育需二级职称)参加工作室学习。子弟、民办学校教师按辖区管理的原则推荐,由所在区县(市)教育局统一上报。首席名师要自行遴选好顾问团队(2-3名)、名师团队(5名左右)。

请各区县(市)教育局和省、市属学校将学员推荐名单(见附件1),首席名师将顾问团队、名师团队成员名单(见附件2)电子稿,于10月11日前报市中小学教师发展中心名师工作管理办公室。联系人:丁丽,电话:88612281,QQ:293441333。

最终确定进入工作室学习的学员人选,由市教育局名师工作室领导小组办公室和首席名师遴选确定。首席名师在组建好顾问团队、名师团队,遴选好学员后,尽快开展工作室的活动。

 

  长沙市教育局      

2019年9月26日    



相关文档:
附件1.docx
附件2.docx