欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 本局文件

关于公布2019年义务教育标准化学校和“两类学校”建设项目校名单的通知(长教通〔2019〕33号)

发布时间:2019-04-04 14:48     稿件来源:长沙市教育局

有关区县(市)教育局:

根据《关于做好2019年度义务教育标准化学校和“两类学校”建设项目申报有关事项的通知》,结合各区县(市)教育局实际申报情况,今年我市建设义务教育标准化学校共计144所,其中乡村小规模学校51所,乡镇寄宿制学校20所(见附件1)。现分区县(市)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、按时完成建设任务。各区县(市)教育局要统筹各类建设主体和各相关责任科室,合力推进。各类项目校应在今年11月底前完成建设任务,建成后,将先后由区(县、市)、市两级教育督导部门验收公布。

二、严格按照标准建设。义务教育标准化学校需按照《湖南省义务教育学校办学标准》和《长沙市义务教育标准化学校建设标准》规定建设,乡镇寄宿制学校着重加强学校食堂和宿舍等生活设施建设,乡村小规模学校着重加强硬性条件建设。所有项目校要严格对照《关于明确长沙市义务教育标准化学校建设硬性条件的通知》和《关于印发全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件底线要求的通知》(教基一厅[2014]5号)的要求,确保底线要求达标。

三、建立项目台账制度。各地要每月25日前向市教育局报送各项目校建设进度情况。土建类工程完成前期工作视为完成投资40%,完成基础施工视为完成投资60%;维修改造类完成前期工作视为完成投资40%;设施设备采购类完成招标工作视为完成60%;各区县(市)的总进度取各个项目学校完成比例的平均值。形象进度描述要具体到各个建设环节,项目建设过程中遇到的困难要及时上报。

四、建立工作推进机制。我局将根据各地上报进度情况下发项目进展通报,并视情况抄送至各区县(市)人民政府;同时将义务教育标准化学校建设纳入对相关责任单位年度绩效考核范围,项目建设情况将与年度奖惩直接挂钩。对项目建设执行不力的单位,将采取约谈、通报等相应措施。

 

附件:1.2019年长沙市义务教育标准化学校建设任务指标分解表

2.2019年长沙市义务教育标准化学校和“两类学校”建设项目校名单

长沙市教育局

2019年3月28日



相关文档: