欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 本局文件

关于民办学校管理体制调整理顺有关事项的补充通知(长教通〔2019〕18号)

发布时间:2019-03-29 10:13     稿件来源:长沙市教育局

长教通〔201918

各区县(市)教育局、各相关民办学校:

根据市教育局《关于调整和理顺民办学校管理体制的通知》(长教通〔2018〕63号)精神,结合具体实际,现就民办学校管理体制调整理顺有关事项补充通知如下。

1.明确市县两级管理责任。市县共管、以市为主的民办学校,行政审批和非行政审批事项办理、办学许可证发证换证、年度办学情况评估、党的建设等工作原则上由市教育局负责。办学地址在长沙县、望城区和宁乡市的,除原已明确为市管的基础教育学校和中等职业学校招生计划、学籍管理事项外,其余学校招生计划、学籍管理、教育教学、办学行为监管、日常事务等常规工作和文明创建、安全综治等属地管理事项原则上由市教育局委托所在地的区县(市)教育局负责,必要时市教育局可以直接管理;办学地址在城区(含高新区)的,所有管理事项由市教育局统筹负责,必要时当地区县(市)教育局配合管理。

2.抓紧做好管理移交工作。下放到区县(市)面向中小学生的文化教育培训学校,其历史档案由市教育局移交到所在地的区县(市)教育局。原市批县管的民办普通高中、中等职业学校、完全中学和十二年一贯制学校历史档案由所在地的区县(市)教育局复印留存,原件移交到市教育局管理。移交手续参考2012年异地办学移交文件进行。所有移交工作在2019年4月30日前完成。

3.从2019年5月起,市管学校变更办学地址的,均应事先征求新址所在地教育行政部门意见。办学地址由区县(市)变更到城区的,所有管理事项由市教育局负责;办学地址由城区变更到区县(市)的,除已明确的市管事项外,其余事项原则上由市教育局委托所在地县(市)教育局负责。

 

 

长沙市教育局

2019年3月11日



相关文档:
附件1:市县共管以市为主学校名单.doc
附件2:市县共管分级负责学校名单.doc