欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 本局文件

关于公布长沙市第二批中小学生研学旅行创建基地(营地)的通知(长教通〔2018〕115号)

发布时间:2018-07-13 14:36     稿件来源:
 长教通〔2018〕115号
各区县(市)教育局、发改局、旅游局:

  为贯彻落实国家、省有关推进中小学生研学旅行的文件精神,落实立德树人根本任务,积极整合全市各类优质资源,为中小学生开展研学旅行创造条件,根据长沙市教育局等11部门《关于推进长沙市中小学生研学旅行工作的实施意见》(长教通〔2017〕226号)要求,长沙市教育局联合长沙市发展和改革委员会、长沙市旅游局对51家申报单位进行了评审,决定授予湖南省立第一师范学校旧址等36家单位为“长沙市第二批中小学生研学旅行创建基地(营地)”,创建期一年。

  希望公布的研学创建基地(营地)进一步改善条件、完善课程设置、做好安全防护,确保能给中小学生一个安全、宽松、富有教育意义的研学场所。一年后,市教育局、市发改委和市旅游局将对照研学旅行基地(营地)的标准再进行考查。

  附件:长沙市第二批中小学生研学旅行创建基地(营地)名单

  

长沙市教育局 长沙市发展和改革委员会 长沙市旅游局

  2018年7月3日



相关文档: