欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 本局文件

关于公布2018年全市义务教育学校建设项目校名单的通知

发布时间:2018-03-10 13:40     稿件来源:
  长教通〔2018〕28号

  各区县(市)教育局:

  为进一步化解我市义务教育阶段“大班额”问题,根据长沙市教育局《关于做好2018年全市义务教育学校建设项目校申报有关事项的通知》,经各区县(市)教育局申报,我局研究确认,今年全市计划新、扩建中小学校28所,其中市计划项目校25所,自建项目校3所。现分区县(市)予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、要按时完成建设任务。今年义务教育学校建设项目校实行分层管理,市计划项目由我局管理,区县(市)自建项目校由区县(市)教育局自主管理。各类项目校应在今年11月底前完成主体工程以上建设任务,建成后,将先后由区县(市)、市两级教育部门验收公布。

  二、要严格按照标准建设。各项目要按省、市义务教育学校办学标准的要求建设。建设项目主体完工视为完成年度建设任务,但应完成项目主体工程验收程序。

  三、要建立项目台账制度。各地要按照本通知附件2的格式,每月25日前向市教育局报送各项目校建设进度情况,新、扩建类项目完成前期工作视为完成投资的40%、完成基础施工视为完成投资的60%,形象进度描述要具体到各个建设环节,项目建设过程中遇到的困难要及时上报。

  四、要建立工作推进机制。今年的义务教育学校建设项目已纳入对相关责任单位年度绩效考核范围,项目建设情况将与年度奖惩直接挂钩。我局将根据项目进度情况定期进行通报,对项目建设执行不力的单位,将采取约谈、通报等相应措施。

  各区县(市)教育局接本通知后,要对公布的项目校名单、建设内容、投资额度进一步核实,如有特殊情况确需调整的,须在3月23日前书面报我局。