欢迎访问长沙市教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 本局文件

关于深入开展节前安全生产大检查的通知

发布时间:2017-09-25 00:00     作者:    稿件来源:

各区、县(市)校车安全管理工作领导小组办公室:

根据市安委会关于开展“国庆”、“中秋节”节前安全生产大检查的文件要求和陈中市长的安排部署,市校车办决定,节前,全面开展校车安全隐患大检查,现就有关事项通知如下:

一、9月30日之前,由各区、县(市)校车办督促辖区内校车服务提供者,对照《长沙市校车安全督查项目及基本要求》的规定,开展安全隐患自查自纠,对发现的问题,建立台账,明确整改责任人和整改时限,落实闭环管理的要求。

二、各区、县(市)校车办要牵头组织辖区有关职能部门进一步加强校车路面执法,严查重处校车违法行为。

三、各区、县(市)校车办要对校车服务提供者安全管理情况进行一轮全面监督检查,发现的问题,于9月29日之前报市校车办,联系人:任可;联系电话:84899775.

四、市校车办将进一步加强监管,重点监管校车偏离离线、不按核定线路行驶等行为,并及时发布通报进行督办。

长沙市校车办

2017年9月25日