欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局召开直属学校物业督查情况通报会

发布时间:2019-12-03 13:40     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 杨鼎)为进一步规范长沙市教育局直属学校物业管理工作,2019年12月2日,长沙市教育局召开直属学校物业督查情况通报会。长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣出席会议并讲话。会议由长沙市教育保障服务中心主任陈珍坤主持。

会上,长沙市教育保障服务中心学校保障部部长肖勤从考核基本情况、存在问题、物业人员配备情况等方面作了督查通报,也从校园环境、现场管理、报修服务等方面交流了直属学校物业管理工作中的成效和特色。

陈珍坤主任对后段直属学校后勤工作提出具体要求,要求学校对物业管理要加强监督,对物业从业人员工资、年龄、职数的控制上要做到心中有数;食堂招投标要以学校为主体在长沙市公共资源交易平台进行,对托管企业建立监管台账,同时要求学校食堂管理人员积极参加网络培训;校责险、学平险工作要依法依规开展;资产管理处置、配置要底子清,全盘规划,按流程处置和配置。

卢鸿鸣局长针对通报情况对全市教育系统学校物业管理工作提出了要求,他指出,要从物业管理工作的小切口,看直属学校后勤管理是否对市教育局工作安排有令则行、有禁则止,看各位后勤副校长履职尽责落实情况。“作为后勤管理人员要加强业务学习,责任要上肩,确保国有资产不流失就是我们的职责所在。”卢鸿鸣强调,一是学校要切实履行物业管理的主体责任,对此次督查中发现的问题要立即整改,尤其对保安年龄超龄的问题一定整改到位;二是要加强制度建设,强化现场管理,各学校必须按照物业服务定点招投的要求,严格执行学校物业合同,完善物业服务质量考核;三是保障服务中心要切实履行学校物业管理的监管责任,进一步摸清情况,组织指导,做好日常检查和年度考核工作。



相关文档: