欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

卢鸿鸣局长一行到宝云村慰问帮扶对象

发布时间:2019-11-27 08:33     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 丁敬文)“家里人身体可好?”、“家庭年收入有多少?”、“住房饮水安全有保障吗?”2019年11月26日上午,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,教育局党委副书记、副局长孙传贵来到宝云村帮扶对象贫困户廖秋冬家里,详细询问家庭情况。与此同时,市教育局干部职工10人分赴市教育联点的宁乡沙田乡宝云村各帮扶对象家中,看望结对帮扶群众,了解他们的脱贫情况,并送去党和政府的关怀。
   在得知廖秋冬身患矽肺病,妻子子宫瘤手术,家庭很困难的情况下全力支持家里三个小孩读书的情况,卢局长感到非常欣慰,越是穷,也要重视子女的教育,脱贫必扶智。小孩在读书方面,生活上有什么困难,我们要尽全力解决,让孩子们顺利的完成学业,参加工作改变贫困落后的状况。卢局长还反复叮嘱在场的干部,一定要控辍保学,确保义务教育阶段的适龄儿童不因家庭贫困等原因而辍学失学。
    在看到屋边堆放的制作红薯粉的原料,卢局长详细了解起制作工艺,销售状况及收入情况。在听到销售红薯粉成为家庭的重要经济来源时,卢局长感到很高兴,脱贫一要靠党的好政策,更要靠勤劳致富,不等不靠,自力更生。针对滞销的情况,卢局长向在场同志建议,多利用自身优势帮助贫困户解决销售问题,增加家庭收入,改善生活状况。
凭着一股坚韧的干劲,2018年,廖秋冬成功脱贫,家庭状况有了明显好转。临走时,他对卢局长一行说,现在日子过得越来越有奔头了,感谢党,感谢长沙市教育局,感谢新时期扶贫的好政策。
   在走访困难户之前,卢鸿鸣局长一行和当地干部群众一起在宝云村村部召开了扶贫工作交流会,认真听取了乡村两级干部的相关工作汇报,详细了解宝云村扶贫帮困的情况,并对后段工作进行了研究部署。

 

 

 

 

 



相关文档: