欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局召开2019年第四季度学校安全形势分析会

发布时间:2019-11-06 12:14     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 王维)2019年11月1日上午,市教育局组织召开了第四季度学校安全形势分析会,各区、县(市)教育局分管领导、安全科科长参加会议。

会上,各区、县(市)教育局汇报了2019年以来学校安全工作的主要亮点、面临的形势、存在的主要问题和下一阶段工作思路和建议。市教育局学校安全处就区、县(市)教育局提出的相关问题进行了现场解答。

会议对前三季度全市学校安全管理工作给予了肯定,同时对当前存在的形势和问题进行了分析。针对当前存在的校园“三防”建设和护学服务岗建设完成率未达“五个100%”、相关安全管理制度落实有差距、风险防范还有较大提升空间、信息报送及宣传意识不强、民办学校安全管理有待提高等问题,会议要求各地在2019年最后一个季度要对照市教育局年初下发的《长沙市教育系统2019年度综治维稳、安全生产、应急管理、禁毒工作要点》(长教通〔2019〕11号)以及长沙市人民政府办公厅教科文卫处《关于全市学校安全工作有关问题的会议备忘录》(〔2019〕6号),全面完成文件所部署的工作任务,并重点抓好以下工作:一是做好中小学幼儿园“三防”建设和护学服务岗建设,确保完成率达“五个100%”;二是做好第一代校车退出工作;三是理顺民办学校安全管理机制,加强民办学校安全管理;四是加强学生心理疏导和防范校园性侵、欺凌事件;五是加大扫黑除恶、防恐和禁毒力度;六是提高应急处置能力,及时报送突发事件信息等。会议强调,要通过更加深入细致的工作,保障广大师生的安全,维护教育系统的平安稳定。



相关文档: