欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育系统召开迎接2019年全国文明城市测评工作部署会

发布时间:2019-11-01 12:48     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 王茜)为进一步统一思想,明确任务,以严实标准迅速推进迎国检各项准备工作落实,10月30日,长沙市教育系统迎接2019年全国文明城市测评工作部署会在市教育考试院六楼会议室召开。市教育局党委副书记、副局长、文明办主任孙传贵,市教育局副调研员、文明办常务副主任何文娟出席会议并讲话。会议由长沙市副主任督学、市教育局文明办副主任曹攀主持。

会上,何文娟传达市文明委相关文件精神,宣读了文明创建督查情况通报,要求提高思想认识,迅速整改督查发现问题,坚持文明创建长效常态。曹攀全面剖析了当前迎检准备存在的主要问题,并对迎检准备相关工作进行了布置安排。近期,要以全市开展的文明创建设百日提升行动和《长沙市文明行为促进条例》执法月活动为契机,重点开展“三个一”工作,即要对环境卫生,绿化带杂草垃圾进行一次彻底清理,对照标准对宣传展板及校内、校门口宣传标牌、公益广告进行一次全面优化完善,普遍开展一次师生文明行为养成教育,全力参与全市开展的统一行动,达到提升效果,以更好的状态迎接国检。

孙传贵从切实提高认识、强化精细管理、突出工作重点三个方面讲话提了要求。他强调指出,成绩和荣誉来之不易,我们应倍加珍惜,全力推护。教育是文明创建最大受益者之一,文明城市测评体系的很多指标都与德育工作、社会主义核心价值观高度契合,特别是未成年人思想道德建设体系,其根本目的就是为未成年人成长提供良好的社会文化环境,我们教育系统没有理由不落实好这些工作。各单位要切实将文明创建工作作为一项经常性工作来抓,坚持社会主义核心价值观的培育、师生文明行为养成、文化宣传氛围、环境卫生管理常抓不懈。要进一步健全完善机制,加强细节管理,坚持长抓不懈,不断提高师生文明素养,努力让文明行为成为习惯,成为师生基本道德品质遵循。

各区县(市)教育局、局直属各单位文明创建工作分管领导、创建办主任;省属中学、子弟学校、局直管民办学校文明创建工作分管领导参加会议。



相关文档: