欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

市教育局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题学习

发布时间:2019-09-20 16:58     稿件来源:长沙市教育局
   本网讯(通讯员 田依宜)9月19日,市教育局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。市局党委书记、局长卢鸿鸣在专题学习上作辅导报告,并为全体党员上党课。市局党委副书记、副局长孙传贵作了庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲。市委主题教育第十六指导组组长黄永琪到会指导。

  卢鸿鸣指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,作为第二批主题教育单位,要自觉把思想和行动统一到中央和省、市委主要领导关于主题教育的讲话精神上来,以对党、对人民、对事业高度负责的精神抓好主题教育。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育不仅是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现十九大目标任务的迫切需要,同时也是加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育的强大动力,也是营造担当作为氛围的重要机遇。二要增强政治自觉,坚决完成主题教育目标任务。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,准确、全面、深刻地把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、目标任务和重点措施,扎实推进主题教育取得实实在在的成效。三要扛起政治责任,切实加强主题教育的组织领导。把开展好主题教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,强化督促指导,推动主题教育扎实有序开展。

  黄永祺强调,做好主题教育责任重大,使命光荣,全体党员干部必须全面贯彻“四个围绕”、“四个始终”,履行一岗双责,以下率上,突出示范引领作用,办好“有温度、有品质”的人民满意的教育。

  孙传贵回顾总结了70年来新中国新湖南新长沙以及长沙教育事业取得的辉煌成就,分析了新中国新湖南新长沙70年发展的珍贵经验。他提出,要重整行装再出发,加强党对教育事业的领导,坚持人民为中心,坚持深化改革,坚持全面从严治党,推动长沙教育高质量发展,努力办好人民满意的教育新使命新要求。

  市委主题教育第十六指导组成员,市教育局全体班子成员、副县级以上干部、机关支部书记、局直属单位党政负责人、市民办教育党委党建指导员参加学习。




相关文档: