欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙召开庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会 299万重奖教师

发布时间:2019-09-10 17:01     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 黄军山)9月10日,全市庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会在市会议中心举行。共179名优秀教师、优秀教育工作者和10个名师团队、60个单位、45个教育科研项目受到表彰奖励,总奖金299万元。

  市委副书记、市委教育工作领导小组组长朱健,市人大常委会副主任张智勇,市人民政府副市长刘明理,市政协副主席文丽霞,市委副秘书长谭慧慧,市教育基金会名誉理事长张伟玦,市教育基金会理事长彭新,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣同志出席会议。

  会上宣读了我市获得全国教育系统先进集体、全国模范教师、全国优秀教育工作者、全国优秀教师、湖南省优秀乡村教师的单位、个人名单。大会还宣读了长沙市第二批名校长和卓越教师评选结果。明德中学校长刘林祥等4人当选首席名校长,王秋云等15人当选为名校长。肖斌武等35人为学科带头人,冯雅丁等171人为优秀骨干教师,钟争兰等186人为教学能手。

  近年来,一批爱心企业向市教育基金会慷慨捐赠,用于设立奖项,表彰优秀教师,支持教育事业发展。今年,湖南洋光在线教育科技有限责任公司捐赠400万元,湖南快乐岛高尔夫有限公司捐赠200万元;中国人寿保险股份有限公司长沙市分公司、湖南友谊阿波罗控股股份有限公司各捐赠100万元。目前,长沙市教育基金会已设立奖项20个。

  人保优秀名师工作室(站)团队奖获得者长郡中学李剑玲老师、湖南洋光在线教育科技有限责任公司洋光外语联合创始人刘双分别作为获奖教师和捐赠企业代表发言。

  朱健代表市委向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。他表示,市委高度重视教育事业发展,尤其关注教师队伍建设,对广大教职工的待遇保障、发展平台、工作生活等各方面都非常关注、全面支持。

  朱健指出,长沙正处在建设现代化长沙的关键时期,要始终如一地把教育摆在优先发展的战略地位,举全市之力推动教育改革发展,提升科技创新能力,将教育优势转化为人才优势、科技优势,为全市经济社会发展提供更好的人才保障、智力服务和科技支撑。

  朱健指出,长沙要办好与现代化长沙相匹配的全国一流教育,建设孩子向往、家长放心的优质学校,培育党和人民满意的“四有”好教师队伍,培养“听党话、跟党走”的社会主义事业接班人。

  朱健要求,全市广大教师牢记“为谁培养人、培养什么样人”的重大使命,教育引导青少年扣好人生的“第一粒扣子”;要用真情、真心、真诚关爱每一名学生,关心每一名学生的成长进步,当好人类灵魂的工程师。

  朱健强调,要营造尊师重教、强师兴教的浓厚氛围,要形成“党以重教为先、政以兴教为责、民以支教为乐、商以助教为善、师以从教为荣”的良好氛围。



相关文档: