欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市特级教师卓越人生高级研修班在清华大学举行

发布时间:2019-08-02 15:57     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 杨柳 刘毅)为全面贯彻落实《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,助推卓越教师成长为新时代四有好老师,长沙市教育局、长沙教育学院近日在清华大学组织举办2019年"长沙市特级教师卓越人生高级研修班"。

7月31号上午,在清华大学继续教育学院举行了隆重而简短的开班典礼。典礼由项目负责人张顺主持。学院副院长李森林致欢迎辞,并将"价值塑造、能力培养、知识传授"三位一体的清华育人理念赠予学员。长沙市教育局党委委员、副局长邓芸女士作为带队领导讲话,她要求每位学员珍惜机会、确保安全,遵守纪律、认真学习,并寄语大家彰显卓越品格、提升卓越能力、创造卓越成果,做幸福的长沙教育人。雅礼中学语文教研组长刘昭文代表学员发言,他表示将为建设团结、奋进、快乐、融合的优秀班集体而努力。研修班班长、长沙市青竹湖湘一外国语学校校长武建谋代表全体学员从领导手中接过了班旗。

卓越班学员是长沙基础教育的改革先锋和引领者,既有市区教育局行政干部,有名校长、名园长,也有特级教师、正高级教师、名师。为期五天的“大视野、宽领域、多视角”的课程学习,将为参训学员卓越人生领航。学员们感悟专家、教授的实践智慧,让思想深度碰撞,不断提升理论素养和跨专业学养。从强有力的班委自治,到温馨感人的集体生日,以及唤起心灵共振的晨诵暮思,都在情感与文化的交织中实现了团队共学共研共生长,构建了积极向上的班级文化。

清华卓越之旅,将引领长沙市卓越教师不断开阔视野、提升境界,为推动教育现代化和长沙教育强市建设做出新的贡献。



相关文档: