欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局召开2019年第三季度学校安全形势分析会

发布时间:2019-07-08 08:48     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 任可)  7月4日上午,市教育局组织各区县(市)召开了第三季度学校安全形势分析会,局党委副书记、副局长孙传贵出席会议并讲话。各区、县(市)教育局分管领导、安全科科长参加会议,市教育局学校安全处处长周振飞主持会议。

天心明德中学首先介绍了学校管理的经验做法。接着,各区、县(市)教育局汇报了前期安全管理的主要做法、分析了当前安全形势,并就下一阶段工作提出了意见和建议。市教育局学校安全处就强化信息报送、禁毒、消防、预防溺水、校车监管等工作进行了再安排再部署。

最后,局党委副书记、副局长孙传贵结合当前形势,就抓好学校安全管理提出了五点具体要求:一是提升意识,进一步加强安全工作的责任感和使命感;二是预防为主,进一步强化学校安全工作形势的分析和研判;三是问题导向,进一步深入开展安全隐患的全面细致排查;四是创新思路,进一步提升学校安全监管的水平;五是凝聚合力,进一步确保全市教育系统的平安稳定。



相关文档: