欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

任前谈话明纪律 提醒监督筑防线

发布时间:2019-07-04 14:48     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 罗慕霞)7月3日,长沙市教育局党委、市纪委监委驻市教育局纪检监察组在三楼会议室对14名局直属单位领导干部、10名机关新提拔科级领导干部进行了任前集体廉政谈话。会议由市教育局机关纪委书记杨志军主持。

会上,市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党委委员谢小红强调任前廉政谈话既是廉政教育和从政提醒,也是组织的关心和爱护,希望大家在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,干净干事不出事,健康成长不掉队。切实做到认清形势任务,强化使命意识、危机意识、自律意识;把握重点,履行好党风廉政建设工作责任;心存感激,正确的对待名与利。

随后,14名局直属单位领导干部依次向谢小红组长递交了《长沙市教育局直属单位党员领导干部廉政从政承诺书》,新任的雷锋学校校长章捷、市教育局发展规划处副处长刘龙飞作为代表分别发言。他们表示,要始终保持初心,真抓实干、主动作为;要坚持原则,保持清醒,守好廉洁自律底线;要不断学习、努力提升,保持良好的工作作风。

最后,市纪委监委驻市教育局纪检监察组向7个新调整岗位的处室长下发了监督提醒函,进一步明确业务工作中的廉政风险点和防控重点,希望职能处室能对照职责,加强分析研判,制定措施,严格落实,确保工作取得实效。

 

 



相关文档: