欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

银校合作,共建智慧校园“一卡通” ——长沙举行智慧校园“一卡通”项目合作伙伴签约仪式

发布时间:2019-07-04 14:35     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 陈双)7月4日,长沙市智慧校园“一卡通”项目合作伙伴签约仪式在长沙市教育局正式举行。本次银校合作开创了我市教育信息化领域政企携手的新的里程碑,标志着我市智慧教育建设迈入新的纪元。

作为首批国家“智慧教育示范区”,长沙正围绕培养新时代创新人才这一核心理念,全面落实“三全两高一大”目标,通过实施八项任务八大工程,构建智慧教育新环境,引领教育教学新变革,推进互联网+治理新模式,推动师生信息素养新提升,创建智慧教育新生态。市教育局以智能泛在环境为支撑,以场景应用为抓手,倾力打造以人文生态、开放协同为特征的“智慧校园”,为社会、学校、家庭相互联系提供更方便的通道,为老师、家长、学生提供更精准化、个性化、智能化服务。为更好地助推“智慧校园”建设,拓展运用校园“一卡通”,对接长沙智慧城市建设,市教育局采用政企合作模式,与长沙银行、工商银行、建设银行、交通银行等多家银行联手,共同开展智慧校园“一卡通”项目建设,实现建设投入方式的创新。长沙智慧校园“一卡通”将打破原有校园缴费的单一模式,融合物联网、大数据、移动互联等新技术,形成集金融服务、校务管理、公共服务、决策支持为一体的智慧新格局,打通学生家长、学校和社会,让校园管理更智能,学生生活更便捷!

让校园管理更智能,学生生活更便捷,家校联系更紧密,焕发新的活力生机。

长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣同志在签约仪式上强调,“一卡通”的合作共建,是银行的资金服务优势与学校人才培养优势的有效整合。长沙银行、交通银行、建设银行、工商银行为我市校园“一卡通”项目建设提供资金投入保障和大力支持,体现了企业对我们教育的热忱关爱,诠释了有温度有责任的社会担当。此次合作,双方将秉承“平等互利、优势互补、相互支持、共促发展”的原则,丰富合作内涵,提升合作层次,实现合作共赢,共同开启银校合作的新模式,推动双方事业的新发展。

签约仪式由长沙市教育局党委委员、副局长缪雅琴同志主持。

 

 



相关文档: