欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

市教育局团委召开基层团组织规范化建设专题会议

发布时间:2019-06-29 10:53     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 陈芳菁)2019年是长沙共青团基层建设年。为贯彻落实团中央、团省委《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的意见》、《基层团组织规范化建设实施方案》部署要求,进一步树立大抓基层的鲜明导向, 6月27日上午,市教育局团委组织召开长沙市教育系统基层团组织规范化建设专题会议,长沙市市直公办、市属民办学校团组织主要负责人共69人参加会议,会议由市教育局学生处副处长兼团委书记胡平主持。

会议再次传达学习了团中央、团省委和团市委基层团组织规范化建设、“学社衔接”相关文件精神,明德中学团委书记(局团委组织部部长)刘锦对团员调控、智慧团建、和包支付、学社衔接等重点基层团建工作进行了系统的培训,以亲身经验分享了相关的工作方法,并对各学校的工作开展情况进行了通报。麓山国际实验学校团委书记(局团委办公室主任)余理对教育系统下半年重点团工作做了铺排,根据年度工作计划,长沙市教育系统团组织将在下半年分片组打造七个团工作精品项目,他强调各个片组要积极响应,发挥青年团干的创造力,展现片组团工作的亮点。为庆祝中华人民共和国成立70周年,引领青年团员、少先队员爱国奋进,局团委拟举行“我和祖国共成长”第二届主题微团队课大赛,建设精品团课、队课资源库。各校要持续性做好建队仪式活动、暑期红色主题研学、护苗志愿服务等工作。

胡平强调,一要研判形势、正视问题,切实增强基层团组织规范化建设工作的责任感和紧迫感,本着对团员负责任的原则做好工作,保证每一个团员都在组织之列。二要强化责任意识,夯实基层团建,打造亮点品牌,做好团内宣传,让共青团工作真正深入人心。三要勇于担当使命,团干部要珍惜岗位、真下功夫、不忘初心,在团的岗位上做到有所获得、有所贡献。

会议内容丰富扎实,会议氛围严肃认真。通过本次会议,进一步提高了团干部的思想意识,增强了他们的业务能力和工作效率,为今后“智慧团建”系统建设和依托“智慧团建”系统开展团的相关工作打下坚实基础。各校团委书记均表示要努力做好基层团组织规范化工作,凝聚青年,打造具有示范引领作用的团组织。

 

 



相关文档: