欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市幼儿园第六批幼儿园对口支援工作布置会圆满举行

发布时间:2019-06-12 09:15     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 雷俐)为进一步贯彻落实长沙市委市政府《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》(长发〔2019〕2号)文件要求,促进长沙市学前教育资源优质均衡发展,2019年6月6日下午,在开福区教育局北辰第一幼儿园举行了长沙市幼儿园第六批幼儿园对口支援工作布置会。市教育局基础教育处处长肖碧芳、语言文字工作处处长雷俐、开福区教育局党组副书记副局长龙舟及各区县(市)教育局民幼科科长、16所支援园及34所受援园园长参加了本次会议。

雷俐处长介绍了长沙市幼儿园对口支援工作相关情况,她说,对口支援工作是实现学前教育公、民办之间协调发展,带动新建园、农村园和薄弱园快速发展,推动学前教育均衡发展的一项重要举措,各幼儿园要遵循“立足当前,着眼长远;科学规划,有序推进;统一管理,统一评价;加强协作,互利共赢”的工作原则,使帮扶工作取得实效。

接着肖碧芳处长强调,各园所要认真学习《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,更新理念,坚持“公益、优质、普惠、均衡”的原则,开展学前教育工作。并用三个“新”和三个“共”,即“创新视野,共荣发展”、“创新理念,共生发展”、“创新方式,共育新人”表达对新一轮对口支援工作的期望。

此次对口支援工作的重点是面向农村幼儿园及三、四级普惠性民办幼儿园,尤其加强对农村幼儿园的指导,要让受支援的幼儿园在将近两年的时间里,在园所规范发展及保教质量提升方面上新的台阶。市教育局将对开展支援工作的园所及区县(市)教育局实行中期督查,适时总结经验,确保工作取得实效。

开福区教育局、望城区教育局、天心区白沙幼儿园、宁乡黄材镇中心幼儿园分别做表态发言。



相关文档: