欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市小学名优教师送教到宁乡市

发布时间:2019-05-23 16:17     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 宋素珍)2019年5月22日,由长沙市教育局主办,长沙市中小学教师发展中心、长沙市特级教师工作研究专业委员会和宁乡市教育局承办的长沙市小学名优教师“志愿支教,送教下乡”活动在宁乡市玉潭实验小学成功举办。长沙市邹玲静小学语文名师工作室、长沙市旷海彬小学数学名师工作室和长沙市杨伯群体育名师工作室一起参与完成此次活动。

启动仪式上,宁乡市教育局副局长曾曙光发表了热情洋溢的致辞,并对长沙市教育局主办这次送教活动表示感谢。长沙市中小学教师发展中心主任、长沙市特级教师工作研究专业委员会理事长肖万祥就本次活动三个学科的主题、内容、目标及意义进行了具体介绍。长沙市教育局教师工作处处长陈利群在讲话中强调:面对当前城乡教育发展不均衡现状,名优教师“送教下乡”活动对实现国家“公平有质量的教育”,建设一支“留得住、教得好”的农村小学教师队伍具有重要意义。宁乡市教师进修学校校长戴礼章主持启动仪式。

小学语文、小学数学、小学体育三学科在不同场地进行了示范课、说课评课、主题讲座活动。长沙市邹玲静小学语文名师工作室名师欧艳红,长沙市雨花区教育科学研究所小学数学教研员楼捷和长沙市杨伯群体育名师工作室学员娄丽分别执教了小学语文、小学数学和小学体育的示范课,并在课后结合主题进行了说课。在围绕主题就授课内容进行专业点评之后,首席名师邹玲静、长沙市教育科学研究院小学数学教研员张新春、首席名师杨伯群分别作了“基于统编教材教学理念下的小学语文课堂教学”“问题导学视角下学与教的策略优化”“学校体育课程与学生良好锻炼习惯的养成”主题讲座。通过名师的示范教学,专家的精彩点评、主题讲座,引领参与活动的教师思考、建构适合本学科课堂教学的方法与策略。

长沙市邹玲静小学语文名师工作室、旷海彬小学数学名师工作室、杨伯群体育名师工作室学员、玉潭实验小学教师、宁乡市其他小学教师代表约440人在现场进行了观摩。

 



相关文档: