欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局召开党风廉政建设责任制工作领导小组会议

发布时间:2019-05-15 09:25     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 罗慕霞)“廉政风险大排查 筑牢反腐“防火墙”。5月9日下午,长沙市教育局党风廉政建设工作领导小组会议召开,市教育局党委全体班子成员、驻市教育局纪检监察组、教育局机关各处室、中心负责人参加会议,会议由局党委书记、局长卢鸿鸣同志主持。

会上,24名处室、中心负责人分别从处室主要职责、存在的廉政风险、采取的防控措施这三个方面进行了工作汇报。一直以来,机关各处室、中心高度重视党风廉政建设工作,坚持问题导向,积极开展自查,准确把握风险点,及时制定防范措施,将纪律和规矩融入工作全过程,进一步织密“护廉网”、筑牢“防火墙”,取得了积极成效。

“教师招聘方面,岗位设置附属条件可考虑增加人社、教育、纪检联合评审环节,防止因人设岗……”随后,长沙市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长、局党委委员谢小红直击问题,对机关各处室排查出的廉政风险点进行了现场点评。谢组长指出,各处室要不断深化认识,进一步提高依法依规办事意识、纪律意识和规矩意识;要立足工作实际,定时开展廉政风险隐患排查,全面进行风险评估;要及时制定切实可行的措施,逐步提升工作水平和群众满意度。

卢鸿鸣作会议总结。他强调,抓好教育系统的党风廉政建设责任落实要同部署、同安排。一是要加强学习,提高认识,时刻筑牢反腐倡廉的思想防线;二是要讲规矩,守纪律,知敬畏,特别是在重点领域、重点岗位、重点环节上注重风险防控;三是要加强制度建设,切实担负起党风廉政建设主体责任,完善主抓直管机制,形成不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制。

一直以来,长沙市教育局高度重视党风廉政建设工作,积极探索预腐防变的有效途径,成立了党风廉政建设责任制工作领导小组,建立了领导小组例会、办公室例会、专项工作会商、信息报送、通报、报告等一系列工作制度。通过定期召开会议,开展学习汇报、专项研究、部署协调等工作,以此为抓手,进一步增强了党员干部风险防范意识,推动了全面从严治党各项要求的落实。



相关文档: