欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市特级教师浏阳金刚中学工作站组织送培活动

发布时间:2019-05-14 16:47     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 宋素珍)5月10日,长沙市特级教师农村工作站在浏阳市金刚初级中学开展了本年度的第三次送培活动。工作站站长许月良和长沙教育学院政治学科专家、高级教师宋素珍,金刚中学领导、工作站学员、初三学科教师及学生参加了本次活动。

根据金刚中学当前初三教学的实际需求,本次活动主要聚焦中考前学校和学生两大方面的复习备考。许月良站长先就学校如何指导复习备考进行了专门研讨,在了解学校复习备考措施后,许站长强调学校和各初三学科教研组、备课组、学科教师要根据当前金刚初级中学初三学生实际状况采取针对性对策,一方面要激励学生为梦想发愤学习,营造浓厚学习的班级和校园氛围;另一方面要采取让不同层次学生都能得到更优发展的具体方法,注重落实和实效,提高复习备考的效率和质量。金刚中学领导、工作站学员、初三学科教师从当前复习备考角度表示,将在立足本校实际的基础上,借鉴名师教学经验和教学资源,提高金刚中考初三关键时刻复习备考的针对性和有效性,为金刚中学再创佳绩作出贡献。

工作站站长许月良为初三学生作了《注重高效学习 实现快乐成长》的专题讲座。讲座分为学习和成长两大部分,学习部分结合案例重点介绍了理科和文科学习的方法,强调知识建构和学习反思;成长部分从明确目标、正确“三观”、四个感恩、五个自我进行了演讲。许站长激情满怀,动情动心的演讲,感染了在座的每个初三学子,收到了很好效果,受到了金刚中学领导和师生的热烈欢迎。最后,政治学科专家、高级教师宋素珍就最后冲刺阶段的文科复习提出建议,从专注课堂、知识积累、整理分类、解题技巧四个方面对初三学子进行了具体指导。

本次按需送培活动,是长沙市特级教师浏阳金刚中学工作站的系列活动之一。

 



相关文档: