欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局学习宣传贯彻《长沙市文明行为促进条例》

发布时间:2019-04-30 15:12     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 胡伊凡)4月29日,长沙市教育局学习宣传贯彻《长沙市文明行为促进条例》会议在长郡滨江中学召开。会议传达了省、市文明办有关文件精神,推进全市教育系统文明创建工作向纵深发展。

会上,市教育局文明办副主任杨世文组织学习了《长沙市文明行为促进条例》。(以下简称《条例》)《条例》将从5月1日起正式实施,这是湖南首部关于文明行为促进的专项法规,长沙将通过立法工作,制定惩戒措施、强化刚性约束、加大处罚力度,重点解决“无法可依”“处罚过轻”的问题,切实让违规现象“丢面子”,让不文明者“长记性”。

会议指出,学习宣传实施《长沙市文明行为促进条例》是今年文明创建工作的重要抓手,各单位要高度重视,精心组织,明确专人,践行文明条例主题公益广告宣传工作,保证刊播频率和数量;要落实责任,有序开展。迅速掀起学习贯彻热潮,大力倡导和促进文明行为,自觉抵制不文明行为,依托校园宣传专栏、电子显示屏等阵地,为《条例》颁布施行营造浓厚校园氛围。

各区县(市)教育局文明创建办公室主任、局直属各单位文明创建办公室主任、市管民办学校党建指导员、文明创建办公室主任共120余人参会。



相关文档:
长沙市文明行为促进条例.doc