欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

2019年长沙市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

发布时间:2019-04-04 15:38     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 任可)4月4日,长沙市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开,市直公、民办学校的分管领导、安全专干近70人参加会议。会议传达省、市扫黑办有关会议与文件精神,推进全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

会议要求,一是各学校要高度重视,切实提高政治站位,自觉把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”和“两个维护”的重要检验,优化学校周边环境,落实扫黑除恶专项斗争的各项要求与任务。党政一把手要亲自研究、亲自调度,将扫黑除恶工作与安全工作同部署、同落实。二是要加大宣传力度,利用横幅、LED显示屏、黑板报、橱窗等多形式进行宣传,在班会上、升旗形式等多场合对学生进行教育、全方位将扫黑除恶专项斗争宣传到每一所学校、每一位师生,教育引导广大师生识黑识恶,防黑防恶,远离黑恶。三是要压实工作责任,加大线索摸排,健全完善相关资料台账,加强与相关部门的沟通协作,形成工作合力,以中央督导组来湘开展专项督导为契机,深入推动全市教育系统扫黑除恶专项斗争常态化、长效化,创造更加和谐稳定的校园环境。四是要完善工作台账。对上级行政部门下发的文件,摸排线索、宣传教育等方面形成工作台账,形成扫黑除恶工作斗争的工作经验,突出今年阶段性要求,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破。



相关文档: