欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

校园安全无小事 履职尽责保平安

——长沙市教育局召开第二季度安全形势分析会

发布时间:2019-04-04 14:18     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 姜赐坤)2019年4月4日,长沙市教育局组织召开第二季度安全形势分析会,对当前学校安全管理工作进行了安排部署。各有关单位和学校安全负责人参加。

会上,传达了全省中小学(幼儿园)安全工作视频会议精神,要求全市教育系统深刻汲取外地涉校涉生安全事故教训,进一步提高认识,落实责任,强化措施,确保校园安全。

会议要求,全市教育系统要深入开展校园安全“大排查、大体检、大整改”专项行动,全面、系统排查校园安全隐患;要主动参与扫黑除恶工作,加强传达学习、加强宣传教育、加强线索摸排、收集整理台账;要进一步强化“三防”建设,确保人防、物防、技防标准达到教育部、公安部规定的标准和要求,并做好视频监控系统的联网联控工作;要持续做好禁毒、交通安全、校车安全等工作,确保全市教育系统平安稳定。

 



相关文档: