欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育网络信息安全工作会议召开

发布时间:2019-03-29 14:12     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 陈双)为认真贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,落实教育部、湖南省关于网络和信息安全年度规划要求,规范全市教育系统网络信息安全工作,3月28日,长沙市教育网络信息安全工作会议召开。

市教育局党委委员、副局长缪雅琴,市现代教育技术中心主任黄旭,支部书记涂雷生出席会议。会议由基础教育处处长肖碧芳主持。

会上,黄旭主任对近期全市教育系统网络和信息安全工作进行了梳理,他指出各单位要切实提高对网络和信息安全工作重要性的认识,按照“统筹规划、分级管理、预防为主、突出重点、加强监督、上下联动”原则,构建网络与信息安全工作的领导机构,进一步明确网络与信息安全工作责任,建立并完善网络与信息安全工作机制,强化网络与信息安全管理和防护措施。

缪雅琴副局长对近年来全市网络和信息安全工作取得的成绩给予了肯定,也对近期发生的网络信息安全问题和存在的隐患提出了整改要求,她要求全市要建立网络安全和信息化统筹协调机制,深入开展网络安全监测预警,做好关键信息基础设施保障,确保网络和信息安全。

缪雅琴副局长做了题为《融合创新 交互共享 共创长沙智慧教育新生态》专题讲座,与大家分享了在教育信息化2.0时代背景下,对长沙智慧教育的思考,并要求全市中小学校要以争创全国智慧教育示范区为契机,全面提升长沙教育信息化水平。

各区县(市)教育局分管副局长,区县(市)信息中心主任,市直各学校分管副校长,校信息中心(科学馆)馆长,共100多人参加会议。



相关文档: