欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

2019年长沙市教育后勤工作会议召开

发布时间:2019-03-11 16:32     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员杨鼎)3月8日,长沙市教育后勤工作会议在芙蓉区素质教育基地召开。市教育后勤产业管理处主任陈珍坤、副主任任忠武、副主任熊梦泽出席会议。

会议由长沙市教育后勤产业管理处书记肖国耀主持。

会上,熊梦泽宣读了《2018年度长沙市教育后勤相关工作考核结果通报》(长教通〔2019〕7号)和《关于2018年度区县(市)教育后勤管理工作考核情况的通报》以及《关于表彰2018年度教育后勤优秀论文的通报》。

任忠武就全年工作要点作解读和布置。希望各单位从加强党建与党风廉政建设、做好校园食品饮水服务保障、加强食品安全监督、开展校外教育指导、开展教育行业风险保障服务体系建设、加强教育后勤队伍建设、推进教育后勤其他工作开展等七个方面着手,推动教育保障服务工作落到实处。

各区县(市)教育后勤办主任、公办素质教育基地负责人及市教育后勤产业管理处相关负责人也就全年工作计划做了工作交流。

陈珍坤在讲话中就全市教育后勤管理工作过去一年所取得的成绩作了简单的总结。希望新的一年各区县(市)教育后勤办、公办素质教育基地一是要明确任务,切实围绕校园食品安全、饮用水卫生、校园风险防控、劳动实践场所创建及素质教育基地管理等重点开展工作,明确重新组建长沙市教育保障服务中心后的职能职责,找准角色定位。二是政令要通畅,接受工作任务“不打反口”,临时交办任务要按时按质按量完成。三是工作要创新,常规工作落实到位, “自选动作”要创新,打造亮点、特色,形成可复制的经验,让工作更上一个台阶。

 

 

相关文档: