欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局召开2019年全市教育财务建设工作会

发布时间:2019-03-07 14:14     稿件来源:长沙教育新闻中心

本网讯(通讯员 漆灵灵)近日,全市教育财务建设工作会召开。党委书记、局长卢鸿鸣,党委副书记、副局长孙传贵,党委委员、副局长邓芸,市纪委、市监委驻市教育局纪检监察组副县级纪检监察员刘华林等出席会议。

会上,孙传贵总结了2018年教育工程项目建设工作,安排部署了2019年的建设任务。邓芸对工程项目建设资金管理提出了要求。刘华林对2019年工程项目建设廉政工作提出了要求。

2018年全市各类教育工程项目建设任务基本完成,完成投资额总量约61亿元,有效化解或缓解了义务教育大班额和公办幼儿园学位不足等热点问题。

2019年全市教育工程建设主要任务是:局直属单位基本建设项目22个,项目总投资36.6亿元,2019年计划完成投资11.65亿元。

2019年我市教育财务工作主要思路是:以进一步调整优化结构为主线,着力解决教育发展不平衡不充分问题,切实提高教育资源配置效率和使用效益,促进公平而有质量的教育发展。

卢鸿鸣在讲话中指出,在教育项目建设上,要切实转变作风,扑下身子抓好落实,以攻城拔寨的勇气按进度推进项目。要切实统筹谋划,积极回应民生热点,将热点片区学校建设提前谋划、小区配套幼儿园整治、保障偏远地区孩子入学、新建学校环保问题作为工作的重中之重,用更多更好的优质学位满足群众入学需求,以更优良舒适的学习环境满足儿童学习需求。要切实加强学习,依法依规履行职责,做工程建设和财务管理的“行家里手”,确保每一笔教育经费都用到实处、关键处。要切实强化责任,进一步完善项目建设考核机制,加强过程管理,加强“一岗双责”制度的落实,奖惩并举促进教育事业稳步发展。

 



相关文档: