欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

2019年长沙市教育系统文明创建工作部署会召开

发布时间:2019-03-01 14:40     稿件来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 胡伊凡)2月27日,长沙市教育系统2019年文明创建工作会议在岳麓区周南梅溪湖小学召开。会议传达学习了全国、全省文明办主任会议精神,回顾总结了2018年工作,安排部署了2019年任务。副调研员何文娟出席会议并讲话。

会上,市教育局文明办副主任杨世文对全市教育系统2018年文明创建工作进行了总结。

2018年,在市教育局党委的坚强领导下,在全市各学校各单位的共同努力下,文明创建各项基层基础工作强势推进,各类主题教育实践活动常态开展,在“省检”“国检”中展现了长沙师生的文明素养,长沙教育文明形象全面彰显。市教育局连续五年获评长沙创建更高水准全国文明城市“先进集体”“突出贡献集体”。

2019年是新一轮全国文明城市和未成年人思想道德建设工作测评的第二年,全市教育系统文明创建工作要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,全面落实立德树人根本任务,在工作内容、载体、对象上抓好贯穿结合融入,全方位推进、全领域覆盖,围绕重点指标,推进文明创建工作常态长效开展。

何文娟在讲话中充分肯定了各单位工作,对大家的付出表示感谢。她指出,文明创建是规模大、覆盖人群广的民生工程和福祉工程,文明单位、文明校园,文明城市等是非常高的综合荣誉。各单位要进一步提高认识,加强领导,将文明创建工作摆在重要位置;牢牢把握方向,全面深化,加强整体联动协同;夯实创建基础,责任到人,切实强化对标达标;善于总结经验,开拓思路,为提升文明程度打下扎实基础,共同开创未成年人工作的新局面,为长沙建设更高水准全国文明城市贡献力量。

各区县(市)教育局文明创建办主任,局直属各单位创建办主任、专干,市未成年人心理健康辅导中心负责人参加会议。

 



相关文档: