欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

全面部署2019年教育工作 努力办好人民满意教育 ——全市教育工作会召开

发布时间:2019-01-22 17:19     稿件来源:长沙市教育局
   本网讯(通讯员 武诗怡)1月22日,长沙市教育工作会在市会议中心召开,副市长陈中出席会议并讲话。市政协副主席文丽霞,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣等出席会议。会议由市人民政府副秘书长厉江华主持。

  会上,卢鸿鸣作了题为“坚守人民立场 深化改革创新加快推进教育现代化和教育强市建设”的工作报告。卢鸿鸣在报告中指出,在过去的一年,教育的长沙特色更加鲜明,党的建设持续加强,群众教育获得感显著增强,人才培养模式不断创新,队伍建设逐步加强,教育发展环境日益优化。

  卢鸿鸣提出,2019年的教育重点工作应聚焦顶层设计,全面加强事业规划部署;聚焦事业核心,全面加强系统党的建设;聚焦群众关切,全面优化教育公共服务;聚焦激发活力,全面深化教育综合改革;聚焦内涵提质,全面提高教育贡献能力;聚焦专业发展,全面加强教师队伍建设;聚焦条件保障,全面优化教育发展环境。

  陈中充分肯定了2018年教育工作取得的成绩,长沙坚持教育优先发展,努力提高教育质量,强力推进教育公平,不断深化教育改革,认真回应群众期待,广大群众对教育事业的信任度、满意度和获得感不断增强。

  陈中提出,2019年要准确把握新时代教育工作新使命新要求,准确把握教育的重要地位、工作方针、根本任务、根本动力及根本保证;全面推动教育现代化迈出坚实步伐,落实立德树人任务,扩大公共教育供给,办好教育实事工程,加强教师队伍建设,深化体制机制改革;切实强化教育高质量发展保障措施,加强组织领导,改进工作作风,营造良好环境,保障安全稳定。

  陈中要求,各级各部门要不负重托,不辱使命,砥砺前行,努力办好人民满意的教育,全力打造教育现代化强市,为长沙再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出新的更大贡献。

  会上,市教育局党委副书记、副局长孙传贵通报了2018年绩效考核结果,并为获奖单位颁奖。

 

 



相关文档: