欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

市教育局召开直属单位书记抓基层党建和意识形态工作述职评议考核会议

发布时间:2019-01-22 13:01     稿件来源:长沙市教育局
        本网讯(通讯员 武诗怡)1月21日,长沙市教育局直属单位党组织书记履行基层党建和意识形态工作责任述职评议考核大会召开。

  会上,长沙市六中等6所学校的党委书记现场述职,其他书记做书面述职。市教育局党委书记、局长卢鸿鸣进行点评,既充分肯定成绩,又坚持问题导向,明确指出努力方向和工作要求。各单位党组织书记、基层党务工作者代表等与会人员,对局直属各单位党组织书记抓党建工作、意识形态工作的情况进行民主测评。

  卢鸿鸣作总结讲话。他指出,过去一年,在党建工作和意识形态工作中,党组织书记履职更加尽力,责任意识越来越强;工作更加扎实,主体作用越来越明显;基层党建更加有为,党组织的战斗堡垒作用更加坚强;舆论引导更加有力。

  卢鸿鸣指出,工作中,主业意识还需加强,政治功能有待强化,意识形态抓实不够。针对不足,卢鸿鸣提出,要切实提高党的建设质量,增强质量意识,推进提质工程,构建质量标准;要牢牢把握意识形态主导权,加强教育引导、日常督查,加快补齐短板;要以足够的锐气、硬气、心气抓责任落实,保持勇于担当的锐气、坚如磐石的硬气和快乐工作的心气。

  市教育局党委全体班子成员出席会议,党委副书记、副局长孙传贵主持会议。

  (核稿:黄军山)

 


相关文档: