欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市慰问特困教师 85名教师受助54.5万元

发布时间:2019-01-15 15:09     稿件来源:长沙市教育局
      本网讯(记者 周和平 通讯员 漆灵灵)1月14日,市教育基金会组织召开“温暖2019·爱心助园丁”慰问特困教师座谈会。市教育基金会筹集54.5万元经费,用于资助85名家庭经济困难教师。长沙市人民政府副市长陈中出席会议并讲话。

  据悉,今年是市教育基金会开展爱心助园丁活动的第十三个年头,54.5万元经费由市教育基金会和远大空调有限公司、长沙晚报社共同筹集所得。所资助的85名家庭经济困难教师,每人将获得五千到一万元不等的爱心款。

  此次受助的特困老师,来自市教育局直属学校和各区、县(市)所属学校,多因病致贫。此前,经教师申请、学校推荐,区、县(市)教育基金会初审,市教育基金会审定并对外进行公示。

  副市长陈中代表市委、市政府向在座特困老师提前送上春节的问候和祝福。他表示,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代使命。推动教育高质量发展,办好人民满意教育,关键在教师。关爱困难教师,应当作为教育工作的一项重要内容,要组建困难教师档案信息库并定期梳理更新,及时掌握困难教师状况,集中开展慰问活动,以帮助他们解决生活的困难。希望困难教师树立战胜勇气和信心,以对生活的热爱和顽强走出困境。

  长沙市政府副秘书长厉江华、市教育基金会理事长彭新,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,市教育局党委委员、副局长邓芸,市教育基金会副理事长欧阳华初,市教育基金副理事长秘书长龙迪辉出席会议。

 



相关文档: