欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长株潭三市教育协同发展联席会议顺利召开

发布时间:2019-01-10 15:36     稿件来源:长沙市教育局
   本网讯(通讯员 武诗怡)1月10日,长株潭三市教育协同发展联席会议在长沙召开,长沙市教育局党委副书记、副局长孙传贵,株洲市教育局副局长吴春雪、湘潭市教育局副局长彭奋强及其他相关工作人员参加会议。

  会议围绕长郡株洲云龙实验学校和湘潭九华富力雅礼中学两所学校的建设情况展开。两所学校的工程建设负责人分别汇报了工程建设的进程,并提出了当前建设过程中所遇到的困难。随后,会议就如何完善细化《建设实施方案》及工程建设的相关问题展开讨论,并做了下阶段的工作部署。

  据悉,2018年10月20日,在长沙召开了长株潭三市市长首届联席会议,签订了《长株潭城市群一体化发展行动计划(2018-2019)》,重点推出了一批项目化、可实施的工作任务,把“完成长郡株洲云龙实验学校、湘潭九华富力雅礼中学项目建设并投入使用”,作为第八项重要内容。为贯彻省市要求,三地教育局签订了《教育一体化行动计划》,建立了长株潭教育协同发展联席会议机制。

  孙传贵表示,长沙市教育局将进一步彰显省会担当,推动优质的教育资源向株洲、湘潭辐射,促进公共服务一体化。



相关文档: