欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

新年第一天 卢鸿鸣到长郡湘府宣讲全国教育大会精神

发布时间:2019-01-04 15:37     稿件来源:长沙市教育局
   本网讯(通讯员 邓琼) “全国教育大会精神,为新时代教育发展提出了新的要求,也赋予了新的使命。”1月2日,元旦节后上班第一天,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣来到长沙市长郡湘府中学,开展全国、全省教育大会精神宣讲对谈。

  宣讲中,卢鸿鸣全面解读了全国、全省教育大会精神。他指出,全国教育大会是中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的具有里程碑意义的历史性会议,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。全省教育大会的召开,标志着湖南加快教育现代化的生动实践在新时代的全面推开、全面加速。

  卢鸿鸣指出,要全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,从落实教育优先发展战略、实施新时代立德树人工程、加强新时代教师队伍建设、回应人民群众教育关切、深化教育领域综合改革、提升教育服务经济社会发展能力、加强教育系统党的领导和党的建设七个方面着力,加快长沙教育现代化推进步伐,把党的教育方针全面贯彻到教育工作方方面面。

  卢鸿鸣指出,要始终坚持问题导向,主动发现自身差距,以钉钉子精神扎扎实实对标整改,在查摆整改共性问题、个性问题上取得成效;要坚持“立行立改”,针对找出来的问题与差距,形成切实可行的解决方案,取得学习宣传贯彻全国教育大会精神的成效。

  与会人员认为,宣讲既有思想论述、理论阐释,又有任务目标、实践要求,对全校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、全省教育大会精神起到了再动员、再鼓舞和引领督导作用。将深刻理解理解会议精神,结合工作实际,以扎扎实实的行动办人民满意教育。

  宣讲对谈后,卢鸿鸣还就基层党建、意识形态、党风廉政建设、综治安全、文明创建等工作进行了调研和指导。

  局党委委员、主任督学周灿,长郡湘府中学领导班子和全体中层干部参加学习。



相关文档: