欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

“刘菲菲名校长工作室”挂牌仪式 暨“新时代校长领导力成长”论坛举行

发布时间:2019-01-04 11:16     稿件来源:长沙市教育局
        本网讯(通讯员 李科)“做有思想有情怀的校长,做最优秀的校长!办有灵魂有文化的学校,办面向未来的学校……”12月26日下午,在19位校长的朗朗诗歌声中,刘菲菲名校长工作室挂牌仪式暨新时代校长领导力成长论坛在长沙市天心区仰天湖桂花坪小学举行。湖南省教育管理干部培训办公室副主任朱常青,长沙市教育局党委委员、主任督学周灿,长沙市教育科学研究院副院长章勇,天心区教育局党委书记、局长张伟等相关领导出席了本次活动。

  刘菲菲名校长工作室为长沙市教育局组建的第二批名校长工作室之一,由长沙市仰天湖小学、仰天湖桂花坪小学校长刘菲菲担任工作室首席名校长,岳麓区博才咸嘉小学校长陈艳萍、开福区清水塘小学、清水塘第三小学校长周满意、长沙县天华小学、天华二小校长孙兆炯担任名校长团队成员,长沙麓山国际实验小学副校长戴伍军、岳麓区周南梅溪湖小学校长徐信等14位校长、副校长为工作室名校长学员。工作室特邀北京师范大学教育管理学院院长鲍传友、湖南教育报刊社编审、新媒体部主任黄耀红担任顾问。

  启动仪式上,周灿处长宣读名校长工作室组建文件并为工作室挂牌。天心区教育局党委书记、局长张伟在致辞中表示:“一个好校长成就一所好学校,一个校长的治学水平也决定着学校、教师、学生的发展水平。期待刘菲菲校长工作室能进一步带动教育管理人才队伍整体素质的提升,成为未来中小学教育领军人才的摇篮。”

  徐信校长代表工作室学员发言。他说:“从认识刘菲菲校长到成为刘菲菲校长工作室中的一员,是幸福的事情,希望和其他学员在这块教育高地、资源宝地、学生福地,紧跟四位名校长导师,坚持不懈的主动学习,不断地提升自己,成长为有眼光、有勇气、有领导力的新时代校长。”

  “我们必须以强烈的责任感、使命感,去承担全新的教育责任,从教育发展的现实出发,一步一个脚印的去探索,去触摸教育的良知,实现教育的远大理想。”刘菲菲校长表示,工作室启动后将帮助校长们找准新时代的发展坐标,以“小学校长美育领导力的研究与实践”为主导,以“成功案例分享”和“特色案例诊断”为主要形式,共同撰写《一千零一个印记:刘菲菲校长工作室叙事研究》。

  随后,北京师范大学教育管理学院院长鲍传友以《以校长价值领导启动学校集体智慧》进行了主题讲座,开展了《中小学校长课程领导力探索与实践》新书发布会。

 

 

 

 



相关文档: