欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

警钟长鸣,校车安全不容侥幸

发布时间:2018-12-04 16:53     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 姜赐坤)为分析校车安全管理形势,强化监管措施,提升校车管理水平,2018年12月4日下午,市校车办组织召开校车安全管理工作会议。市校车办副主任、市教育局党委副书记、副局长孙传贵出席会议并讲话,市教育局学校安全处、各区县(市)教育局分管负责人、负责校车管理的科室负责人、校车公司负责人参加会议。

  会议通报了11月29日校车事故,对校车安全管理提出了要求,同时对学校的消防、反恐等安全管理工作进行了部署。

  会上,市教育局党委副书记、副局长孙传贵分析了近期发生的全国安全生产事故,通报了省安委办督查组明察暗访的安全隐患交办情况,传达了12月2日全国、全省、全市安全生产相关会议精神,并对下一步抓好校车和学校安全生产工作提出了四点要求:一是思想认识再提高,以更强的责任心和工作作风抓好安全工作;二是安全责任再压实,全面落实部门监管责任、企业主体责任和员工安全责任;三是隐患清理再细致,按照“全覆盖、无死角”的要求,全面排查和整改安全隐患;四是师生安全要确保,坚持预防为主,落实事前问责,切实确保学生安全,确保教育大局稳定。



相关文档: