欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙第二批名校长工作室授牌仪式在教育局举行

发布时间:2018-11-28 17:37     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 杨佳)2018年11月28日,在长沙市教育局第二批市级中小学名校长授牌仪式上,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣强调,各名校长工作室之间要加强联系,取长补短,更好地带动长沙校长队伍的建设。

  仪式由长沙市教育局党委委员、主任督学周灿主持。

  长沙市教育局党委委员、副局长缪雅琴宣读了第二批名校长工作室名单。包括谢永红(湖南师范大学附属中学校长)、廖德泉(长沙市第一中学校长)、翁光龙(长沙市周南中学校长)、肖建军(长沙市实验中学校长)、邓智刚(长沙麓山国际实验学校校长)、李浩(长沙县职业中专学校校长)、罗伟光(长沙高新技术工程学校校长)、刘菲菲(天心区仰天湖小学校长、仰天湖桂花坪小学校长)、张娟英(长沙市开福区实验小学校长)。谢永红、邓智刚、罗伟光三位校长分别发言。

  卢鸿鸣为名校长工作室授牌并讲话。

  卢鸿鸣表示,名校长工作室的建立意义重大,将有力推进中小学校长队伍建设,促进建立优秀校长成长机制体制,培养一批具有现代教育理念和开拓创新精神的教育家。

  名校长不一定是名校的校长,他们的学校也可能是处于发展中的学校。名校长是可以通过个人的力量提升学校管理水平,提振师生的精气神,将学校发展成为名校的人。

  卢鸿鸣说,每一位校长都肩负着重担,都要在岗位上不断地通过学习、实践、借鉴、创新来提升自己、实现转型。首席名校长既是一份荣誉,也是一份更大的责任和压力。名校长要化压力为动力,以各自的工作室为平台,带动长沙校长队伍的建设;各工作室之间要加强联系,共同努力,将工作室打造成全省乃至全国的金字招牌。

 

 



相关文档: