欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

2018年度长沙地区中小学教师普通话水平抽查工作圆满完成

发布时间:2018-11-22 17:22     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 雷俐)11月21日,2018年度长沙地区中小学教师普通话水平抽查工作在浏阳市中小学教师发展中心圆满完成。本轮抽测工作从11月17日起到21日结束,为期5天,分别在长沙市、宁乡市和浏阳市中小学教师发展中心组织测试。长沙地区市直、10个区县(市)学校共500名45岁以下的语文老师参加了抽测。长沙地区普通话抽测工作由市教育局语言文字工作处牵头,各区县(市)教育局参与,长沙市中小学教师发展中心具体组织,在相关领导的重视和工作人员的精心组织下,抽测工作圆满完成。抽测过程中无一例缺考、迟到和违规测试情况发生,抽测结果体现了长沙地区语文教师普通话的整体水平。

  省教育厅教师工作处副处长王俊良对抽测工作进行了巡视、指导,省语言文字培训测试中心测试员龙思雨、郴州市教育局语言文字科科长夏天对抽测工作全程巡视,确保了抽测工作的公平公正和规范;市教育局副局长缪雅琴、语言文字工作处处长雷俐,长沙市中小学教师发展中心主任肖万祥、副主任许月良对抽测工作进行了安排调度。

  本轮普通话抽测是湖南语言文字委员会、湖南省教育厅为贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》和湖南省关于《纲要》的实施意见,促进提升广大中小学教师的普通话水平和语言应用能力而组织的第二轮普通话抽测。为迎接本轮抽测,各区县(市)进行了精心的准备。如宁乡市和浏阳市在暑假期间,组织了对语文老师普通话水平和语言应用能力的普及培训,2600多名老师参加了培训,真正实现了通过抽测工作探索建立学校语言文字工作监测机制,促进全市中小学校语言文字工作的深入开展,不断提升广大中小学教师的普通话水平和语言应用能力的政策初衷。

  湖南省教育厅教师工作处副处长王俊良(左一)巡视、指导抽测工作

 

  巡视员龙思雨(后一)、夏天(后二)巡视候测现场



相关文档: