欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

学习全国教育大会精神 引领新时代教育改革 ——长沙市教育局举行党委中心组(扩大)学习

发布时间:2018-10-10 10:23     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 张娜)9月29日,长沙市教育局举行党委中心组(扩大)学习,市教育局党委中心组全体成员、全体机关干部、各区县(市)教育局分管领导、局直各单位党组织书记参加学习。

  学习由市教育局党委委员、副局长邓芸主持。市民宗局宗教处处长娄雄辉领学“防范和抵御宗教进校园”有关政策要求,市纪委驻市教育局纪检组组长王长陵领学了《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,党委书记、局长卢鸿鸣从全国教育工作大会发展历程、习近平总书记重要讲话内容要点、贯彻落实全国教育工作大会精神的要求以及全市教育系统落实全国教育大会的具体要求等四个方面领学传达了全国教育大会精神。

  卢鸿鸣指出,习近平总书记的重要讲话,对当前和今后一个时期的教育工作作出了重大部署,是全市教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。认真学习领会和贯彻落实习总书记讲话精神,首要的就是坚持全面覆盖,干部带头领学,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻全国教育大会精神的热潮。

  卢鸿鸣表示,在坚持问题导向方面,要主动发现自身差距,以“严”和“实”的作风,扎扎实实的对标整改;在坚持立行立改方面,要提升教育发展水平,针对找出来的问题与差距,制订任务清单,亮出问题清单,压实责任清单,制定时间表,明确路线图,形成“一揽子”解决方案,标本兼治,全面提升。

  卢鸿鸣强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,教育兴则国家兴、教育强则国家强,教育对于提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义,全市教育系统广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干,开拓进取,加快推进教育现代化。



相关文档: