欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

提升学校安全管理水平 确保学生平安健康成长

发布时间:2018-09-13 17:16     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 黄军山)“要把安全工作放在重中之重的首要位置,绝不能掉以轻心,以高度的责任心、使命感和紧迫意识,提升全市各级各类学校的安全管理水平,确保学生平安健康成长。”9月13日,市教育局召开长沙市教育系统学校安全工作布置会,局党委书记、局长卢鸿鸣,副书记、副局长孙传贵出席会议,各区县市教育局、市直单位、市管民办学校相关负责人参加会议。

  会议首先传达上级有关安全工作的会议精神,部署在全系统开展安全隐患的全面排查。卢鸿鸣在讲话中对学校安全工作进行了进一步强调:一是要加强学校安全防范管理,特别是校门安全保卫和学校周边综治工作,学校门岗严格执行“四个一律”的规定,配足配齐安保器材和安保人员,上学放学期间要全副武装,确保门卫安全;二是强化部门联动,主动对接街道、社区、公安、城管等部门,落实城区学校“护学岗”“高峰勤务”机制,上、下学时段,校门50米范围内有专门警力进行巡逻,维护校园周边治安秩序和交通秩序;三是要完善应急处置预案,加强应急演练,加强值班备勤,加强信息报送。

  卢鸿鸣还就食堂和饮水安全、实验室危险物品安全管理、校内车辆安全管理、学生宿舍安全管理等作了专门部署。

 



相关文档: