欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育系统开展生活垃圾分类培训

发布时间:2018-09-03 11:33     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 李璐璐)为贯彻落实国家、省、市关于加强生态文明建设相关要求,8月30日下午,长沙市教育系统生活垃圾分类培训在市教育考试院六楼会议室举行。各区(县、市)教育局分管局长、科长、团委书记,省、市直属学校、民办学校、子弟学校主管校领导、教育主任、团委书记,以及教育局机关干部近300人参加了培训。培训会邀请了长沙市城管局环卫处副处长曹家贵授课。曹处长介绍了生活垃圾分类的背景和意义、国内外生活垃圾处置的现状,解读了《长沙市生活垃圾分类制度实施方案》,并讲授了生活垃圾分类的方法等专业知识,具有很强的理论性和实操性,对学校规范、科学地开展生活垃圾分类奠定了良好的基础。

  一直以来,长沙教育系统非常重视环境保护工作,市委市政府提出“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划后,市教育局迅速制订方案,出台措施,开展了专项督查,并将生活垃圾分类纳入对区县(市)教育局和学校的绩效考核。各级各类学校积极行动,通过生活垃圾分类知识进教材、进课堂、进活动,加大宣传教育力度,积极开展垃圾分类实践,增强了广大师生的环保和生态文明意识。

  垃圾分类是一件事关城市品质提升的大事,是涉及千家万户的民生实事,作为教育工作者有着义不容辞的责任和义务。下一步,市教育局将层层压实责任,推动工作落实,将垃圾分类工作尽快走向系统化、制度化、常态化,为打赢长沙蓝天保卫战贡献力量。




相关文档: