欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局2018年事业单位新进人员培训班圆满结业

发布时间:2018-08-10 08:16     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 李峰 魏子钦 梁琳)百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。8月9日,长沙市教育局2018年事业单位新进人员培训班圆满结业。市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,市国家公务员培训中心副主任刘湘玲出席结业典礼,市教育局人事处处长李峰主持典礼。

  市教育局局长卢鸿鸣和市人社局领导对本次培训非常重视,多次过问培训事项。培训为期三天,共邀请了六位专家或一线名师进行授课,课程内容紧贴教育工作实际。省委党校刘艺教授的《十九大精神与中国特色大国外交》,省大众语言艺术研究会副会长蒋维的《教师的语言艺术》,长郡中学王星老师的《爱与智慧并存,你的班主任生活可以很幸福》,麓山国际实验小学校长黄斌的《办有温度的学校,做有情怀的老师》,雅礼中学特级教师王良的《知识人格化的基本策略》,市教育科学研究院副院长孔春生的《研究小问题,分享大智慧》等六堂主题大课,让参加培训的老师们听得如痴如醉,感慨受益匪浅。

  结业典礼上,市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信寄语新进教师:做一个有志向的人,争当优秀教育工作者;做一个会锻炼的人,以积极的身心状态培育充满正能量的学生;做一个会学习的人,不断提升自己知识能力水平;做一个有责任心的人,时刻把责任扛在肩上,忠诚于教育事业,培养有家国情怀、有责任担当的学生;做一个有良好师德师风的人,严格遵守教师职业道德。胡慎信希望全体教师互相学习,互相关心,形成合力,成为优秀的教育工作者和办长沙满意教育的骨干力量。

 



相关文档: