欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

学习习近平新时代中国特色社会主义思想微心得(第一期)

发布时间:2018-07-11 08:43     稿件来源:长沙市教育局

  十九大报告指出,必须坚持以人民为中心的发展思想。我们都是当父母的人,要将心比心,站在老百姓的立场上思考问题,充分理解人民群众对教育的要求和期待。近年来尽管我们推出了‘公办不择校’等系列改革措施,但是长沙教育离‘人民满意’仍有很大距离,绝不能松懈、松劲,一定要把群众的想法变成我们的做法。

  ——长沙市教育局党委书记、局长 卢鸿鸣

 

  教育是最大的民生工程,教室里的每一个孩子,都是一个个家庭的未来,乃至整个国家和民族的未来。雨花教育将始终坚持“以学生为中心”的发展理念,深入推进生命教育区域特色,引导雨花学子快乐成长、全面发展,让更多的老百姓享有公平而有质量的教育。

  ——雨花区教育局党委书记、局长 张新卫

 

  党的十九大报告把教育放在改善民生和加强社会建设之首,提出要“加快教育现代化,办好人民满意的教育”。我们都是教育的“答卷人”,要尽心尽力,办好老百姓家门口每所学校,办一所就要强一所,让孩子们“上好学”“好上学”。面对未来,我们要齐心协力,在优化学校布局调整、优化师资队伍素质、优化教育体制机制、优化教育资源结构上下功夫,用实际行动书写天心教育的“奋进之笔”。

  ——天心区教育局党委书记、局长 张伟

 

  十九大报告对新时代教育事业发展提出了更高要求,“提高教育质量、促进教育公平”是岳麓教育人矢志不渝的奋斗目标。为了让岳麓人民享受优质的教育资源,我们为老百姓算好每一笔细账,大力发展普惠性幼儿园,建好一所学校就办好一所,实现了5分钟小学就学圈和10分钟中学就学圈。在促进农村学校提质发展上,我们还需要拿出更具体的举措,力争让农村孩子能和城区孩子一样享受优质教育资源。

  ——岳麓区教育局党委书记、局长 李鸿

 

  十九大报告指出,文化兴国运兴,文化强民族强。我们都是炎黄子孙,要坚定文化自信,做中华文化的践行者和传承者。开福区连续四年开展“书香校园•快乐暑假”教师读书活动,倡导“读书运动、亲近自然”;举办“家校互通、厚德同行”品质教育开放周,推动家校教育互通互助;实施学校建设“三年行动计划”和美丽校园创建,积极推进学校文化建设。进入中国特色社会主义新时代,我们将朝着人民群众期盼的“领跑三湘、全国一流”的教育现代化强区目标不断迈进。

  ——开福区教育局党委书记、局长 谭树茗



相关文档: