欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局党委中心组举行2018年度第四次集中学习

发布时间:2018-07-05 17:25     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 黄军山)7月5日,长沙市教育局党委中心组举行2018年度党委中心组第四次集中学习,集中学习研讨“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”。局党委书记、局长卢鸿鸣主持学习,局党委中心组全体成员、副县级以上干部参加学习研讨。

  本次集中学习邀请中南大学原马克思主义学院党委书记谭希培教授作辅导报告。谭希培教授从理论主题与核心要义、丰富内涵及相互关系、理论精髓与重大意义等三个方面全面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,从“实事求是”“知行合一”“人民中心”等角度分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史价值、理论价值和实践价值。

  随后,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣和党委副书记、副局长孙传贵分别作了中心发言。

  孙传贵认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果和中国共产党人新的行动指南,围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,回应了时代挑战,解决了时代难题,主题非常鲜明,内涵非常丰富。他认为,应该从整体上把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和内在逻辑。

  卢鸿鸣指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,与马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承,回答了“我们处于什么新时代,新时代的主要矛盾、新时代的主要使命、如何建设新时代”等一系列重大理论和实践课题,是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系。习近平新时代中国特色社会主义思想明确了中国特色社会主义的历史方位、前进方向和发展方法。卢鸿鸣指出,要始终坚持中国共产党的领导,坚持以人民为中心的理念,立足实际落实“四个全面”的战略布局、“五位一体”的总体布局。

  党委中心组成员进行了学习研讨,结合实际谈认识、谈体会、谈感受。大家认为,我们必须高举伟大旗帜,坚定“四个自信”,坚决维护核心,把牢政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的享受更公平更高质量教育的需求,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全市教育系统落地生根。

  在学习小结中,卢鸿鸣要求局党委中心组进一步深入学习、科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,结合工作实际,指导工作实践,在学懂、弄通、做实上取得新成绩,为长沙教育事业的新发展做出贡献。

 

 



相关文档: