欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

市教育局组织召开普惠性民办幼儿园认定、复评工作布置会

发布时间:2018-06-14 11:48     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 阳艳波)6月13日,长沙市教育局召开2018年长沙市普惠性民办幼儿园认定、复评工作布置会,区县(市)教育局民幼科科长、30位评审专家参加会议,市教育局党委委员、副局长缪雅琴出席并讲话,会议由市教育局基教处肖碧芳主持。

  随着社会的进步,人们对学前教育重要性的认识不断提高,让孩子接受优质普惠的学前教育需求不断增强。强化幼儿园管理,切实规范办园行为,提升保教质量迫在眉睫。对于今年普惠性民办幼儿园认定、复评工作,缪雅琴强调:一是要坚持《指南》规范办园。要求举办者遵循学前儿童身心发展规律,依据政策法规要求依法治教,规范办园行为。二是要严格标准,规范检查。评估组专家要坚持原则,严格按照《长沙市普惠性民办幼儿园评估标准》要求评分,对出现违背政策底线的行为一票否决。三是要行政引导,推动发展。区县(市)教育局要把握好事业发展趋势,抓住机遇,主动作为,要有超前的眼光引领事业发展。

  据悉,今年共有130所幼儿园经过区县(市)教育局初审申报一级、二级普惠性民办幼儿园。评估组将设10个小组对新申报的一级、二级普惠性民办幼儿园逐一评估,对2015年认定的一级、二级普惠性民办幼儿园逐一复核,对2014、2016、2017年认定的一级、二级普惠性民办幼儿园进行抽查复评。将采用区县交叉检查的方式对三级、四级普惠性民办幼儿园进行区域间交叉抽查。之后,将召开专家评审会,采用前期评估与后期评审相分离的做法,以投票的形式认定一级、二级普惠性民办幼儿园,同时向区县(市)反馈三级、四级普惠性民办幼儿园抽查复审情况。