欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

落实一岗双责 落实管党治党主体责任

发布时间:2018-06-06 14:53     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 邓琼)6月5日,为落实管党治党的主体责任,全面深化“一岗双责”,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣主持召开党委会,听取局班子成员专题汇报。卢鸿鸣强调,要切实履行基层党建、意识形态、党风廉政、安全生产等工作中的“一岗双责”,推动全面从严治党不断向纵深发展,让长沙人民有实打实的教育获得感。

  近年来,基层党建、意识形态、党风廉政、安全生产、文明创建等工作在落实主体责任的同时,实行“一岗双责”,要求班子成员将其与分管工作同部署、同检查、同督促、同考核。为切实推行一岗双责的落实,局党委研制了一岗双责的责任清单,并定期听取班子成员的专题汇报。

  会上,局党委班子成员分别就分管工作进行汇报,就“一岗双责”工作落实情况进行述职。班子成员既讲主要成效和经验做法,又谈存在问题和工作不足,并提出下一步的工作思路和举措。卢鸿鸣进行了逐一点评。

  卢鸿鸣说,教育关系着千家万户,教育事业背后是人民的期待和信任。加强党的建设是做好推动教育优质均衡发展的前提和保证,全市教育系统各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,高度重视新时代全面从严治党工作,不断提高全市教育系统党的建设质量和水平,为全市教育事业高质量发展提供坚强政治保证。

  卢鸿鸣强调,要将基层党建、意识形态、党风廉政、安全生产工作放在心上、抓在手上,与具体业务工作同部署、同推进,扎实有力做好政治建设、思想建设、干部队伍和人才建设、基层建设、作风建设和制度建设、纪律建设和党风廉政建设等党的建设各项工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。