欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

2018年长沙市教育系统基层党建工作专题培训班举行结业仪式

发布时间:2018-05-14 16:21     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 朱双华 张薇 )5月12日,长沙市教育系统基层党建工作专题培训班顺利结束了在国家教育行政学院的学习,举行了班级结业仪式。

  培训期间,共有17位专家学者和来自北京、浙江、潍坊等地的书记为学员们带来了一场场精彩的讲座和分享。学员们还先后赴北京市广渠门中学、第八十中学实地参观,学习党建工作、学校文化建设先进经验。

  培训过程中的微对话、微分享环节,使学员们拓展了视野,激活了思维,收集了诸多可借鉴的案例。在结业典礼的学员论坛上,四个小组的学员代表从多个角度畅谈学习体会,分享小组研讨成果,共话党建工作新思路。

  市委组织部绩效办市直处处长李明评价此次培训“管理严、收获多、水平高、保障实”,对学员们带着问题学、带着思考学、带着责任学的良好精神面貌做出了高度评价,并希望书记们在今后的工作中继续保持有信仰、有情怀、有担当的工作状态,为长沙党建贡献自己的力量。

  培训班班长、市教育局副调研员何文娟代表班委会作了学习总结,她对此次学习给予了充分肯定,由衷地感谢了学院地精心策划和安排,市委组织部地坚强领导,班委会严谨的工作作风和学员们团结友爱、充满正能量的高素质。讲话以学员有感而发的对联作结——“开诚学 相互交流 使命激人孜孜不倦,洗耳听 专家讲座 醍醐灌顶久久为功”。

  培训班班主任、国家教育行政学院行政部高政作了总结发言,他高度肯定了长沙班的学习劲头、纪律意识和精神面貌,希望长沙教育系统实现党建与业务工作、党建与项目、党建与研究“三结合”,充分发扬湖湘文化敢为人先、兼容并蓄的精神,不断推进长沙中小学党建工作更上一层楼。

  长沙市教育系统基层党组织书记专题培训至此画上了一个圆满的句号,书记们纷纷表示将把这次收获的好思想、好方法带到工作当中去,为深化教育系统党建工作、推进教育治理现代化做出自己的贡献。

 

培训班学员积极开展分组研讨 

 

赴北京市广渠门中学参观学习