欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局召开2018年第二季度学校安全形势分析暨校车安全骨干培训会

发布时间:2018-05-14 09:00     稿件来源:长沙市教育局

本网(讯员) 510日,长沙市教育局组织召开2018年第二季度学校安全形分析暨校车安全骨干培训会。各区()教育局、校车办日常负责人参加会议,全市12家校车公司安全负责人参加培训会。

培训会上,市安全生产生产监察支队副支队长刘晓从强化主要负责人安全意识、落实全员安全生产责任、开展全员隐患排查治理、强化常态化管理、开展行业自律、进行全员培训、加强职业健康管理工作和安全生产诚信建设等八个方面,解读了《湖南省安全生产经营单位安全生产主体责任规定》,并对开展“压实企业安全生产主体责任年活动”进行专题培训。

培训结束后,与会人员共同分析了当前安全形势,并研究了对策措施。大家一致认为,全市学校安全管理人员要保持良好的心态,正确对待权、责问题,以更好的精神状态抓好工作;要把握工作重点,认真抓好校车运营单位审批、随车照管人员履职培训、防溺水教育、反恐防爆、“三考”期间的校园及周边治安综合治理等重要工作,并做好防汛、消防、禁毒、防震减灾、信息报送等学校安全工作;要加强协调联动,积极与其他科室、部门、学校沟通协调,共同抓好校园安全工作。