欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市城区中小学校和幼儿园整治工作暨业务培训会议

发布时间:2018-03-06 16:26     稿件来源:长沙市教育局发展规划处
   本网讯(通讯员 潘勇) 为顺利开展城区中小学校和幼儿园专项整治工作,3月2日,长沙市城区中小学校和幼儿园整治工作领导小组办公室召开全市城区中小学校和幼儿园整治工作及业务培训会议。

  会议解读了《长沙市城区国有中小学校和幼儿园权证办理遗留问题处理方案》(长政办函﹝2018﹞9号)和《长沙市开展城镇小区配套幼儿园专项整治工作方案》(长政办函﹝2018﹞10号),市住建、规划、国土、消防等部门分别讲解了行政审批流程,市“处遗办”和开福区“处遗办”分别进行了专家授课和经验介绍。

  市教育局党委副书记、副局长孙传贵作了题为“坚定不移地按照市委、市政府的部署,克服困难,扎实工作,高质高效地完成整治任务”的动员报告。他要求,市、区(县)两级整治工作领导小组成员单位和相关学校要共同发力,提高思想认识,加强组织领导,健全工作机制,切实解决城区中小学校和幼儿园产权办理的遗留问题,做好配套幼儿园补建、收回和举办工作。

  市住建委副主任、市“处遗办”副主任杜湘晖介绍了三年来市“处遗办”处理住宅办证遗留问题相关经验。他强调,开展城区国有学校和幼儿园整治工作是一件民生实事,意义重大,各地和相关职能部门要敢作敢为、敢于胜利,全力推进城区中小学校和幼儿园整治工作,为教育健康发展保驾护航。

  长沙市城区中小学校和幼儿园整治工作领导小组办公室全体工作人员和各区县(市)、市直学校、部分行业学校相关负责人、共200余人参加会议。