欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局机关纪委召开2018年工作务虚会

发布时间:2018-03-02 17:02     稿件来源:长沙市教育局
   本网讯(通讯员 张薇)2月28日,为进一步明确职责,研究部署2018年工作,推动机关纪委在履行监督执纪问责责任、协助机关党委做好党风廉政建设工作等方面发挥更大作用,长沙市教育局机关纪委召开工作务虚会。

  市教育局党委委员、市纪委驻市教育局纪检组组长王长陵,市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,调研员、机关纪委书记杨志军,机关党委副书记、机关纪委副书记杨时雨及各机关纪委委员参加会议。

  会上,杨志军组织学习了市纪委全会精神和上级有关文件精神,明确机关纪委是机关党组织负责党内监督的重要机构,并对机关纪委功能职责进行了说明,对机关纪委成员作了具体分工,并就当前重点工作进行了研究部署。

  胡慎信指出,机关纪委要明确身份定位,加强学习,精进业务;要处理好业务工作与机关纪委工作的关系,处理好机关纪委与直属单位及纪检组的关系,增强工作协调性;要以身作则,严格履职,真正成为推动事业发展的坚强动力,成为机关党委与群众沟通的友好桥梁。

  王长陵指出,局机关纪委要切实当好“宣传队”、“监督哨”、“执法仪”和“连心桥”,自觉接受市直纪工委和机关党委的双重领导,接受派驻纪检组的业务指导和监督检查。她强调,机关纪委要明确任务,找准职责定位和工作方向;要加强交流,建立上下协同的工作机制;要在重要节点、关键环节持续发力,体现战斗力,树立权威;要严格自身管理,制定工作纪律,明确工作流程,注重痕迹化管理,促进各项日常工作落到实处。